Список форумов www.ORIENTIRoff.net www.ORIENTIRoff.net
Клуб Внедорожных Приключений
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шо-таки уже пишет пресса про Бабра...

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.ORIENTIRoff.net -> Весна 2008
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Millenia
Репортер


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 1:08 am    Заголовок сообщения: Шо-таки уже пишет пресса про Бабра... Ответить с цитатой

Даю исходник по свежаку, как написала. Что выйдет в итоге в печать, науке пока неизвестно, редакторскую правку и ограниченный объем полосы ишшо никто не отменял.
Итак, текст:
Сталинград дорвался до бобров!

26-27 апреля в окрестностях деревни Роща, что в Калужской области, прошли соревнования по ориентированию на внедорожниках «Бабёр Трофи-2008». Волгоградский «Шеви-Нива клуб» традиционно занял призовые места.

«И что ж мне дома-то не сидится, и куда ж это меня несет на ночь глядя!» - бухтела я себе под нос, мотаясь вечером по квартире и закидывая в рюкзак теплые вещи, аптечку и армейские ботинки... Тут кстати вспомнились все мои предыдущие сборы, и внутренний голос, паникер и зануда, пристыженно затих. Воспользовавшись моментом, я закинула рюкзак и палатку в подъехавшую за мной «Ниву» - и унеслась в ночь искать приключений...
В десять вечера 25 апреля из Волгограда стартовала небольшая колонна — пять экипажей, украшенных бортовыми номерами «Сталинградского прорыва» и логотипами «Шеви-Нива клуба». Ехали всю ночь, тормоша сонных водителей анекдотами и прибаутками, самые смешные озвучивая в эфир по радиосвязи. Утром, когда уже месили калужскую грязь, в эфире раздалось «Волгоградчики приехали!» - нас встретили организаторы.
Наш Главный (он же руководитель «Шеви-Нива клуб Волгоград», он же Ваган Арутюнян, он же Вага) ткнул в меня пальцем их Главному (он же руководитель проекта «ORIENTIRoff.net», он же организатор «Бабёр Трофи», он же Алексей Воробьев, он же Джедай) и сказал: «Это наш журналист!» Джедай окинул скептическим взглядом мои городские ботинки и цивильные джинсики и потащил показывать ближайшую к лагерю контрольную точку. На мое тихое попискивание про грязищу последовал гениальный ответ: «Девушка, а вы знали, куда приехали?» Ну, думаю, ладно-ладно, дайте только переодеться...
В общем, перед предстоящей гонкой перезнакомились все, кто еще не был знаком, отдохнули, отоспались и морально подготовились. На меня, вылезшую из своей палатки в полном камуфляже и любимых армейских ботинках, в народе именуемых берцами, поглядывали уже без ехидных усмешечек, даже отвесили пару комплиментов.
Утром началась суета сует — выкидывались из машин «лишние» пассажирские сиденья, закидывались на освобожденные места хай-джеки и санд-траки (такие специальные приспособы, чтобы из грязищи вылезать). Логично рассудив, что могут ведь стартовать и без меня, я тоже вынырнула из-под трех (!) спальников, обвешалась аппаратурой и выползла из палатки. Однако время на кружку кофе еще оставалось, несмотря на общую предстартовую нервозность.
Машины уходят на трассу. Трасс три штуки, в зависимости от степени подготовленности автомобиля: «Стандарт» - машины в заводской комплектации, «Стандарт+» - машины с незначительными доработками (резина специальная, грязевая, например), и «Про(двинутые)» - автомобили, в конструкцию которых внесены серьезные изменения (в этом классе обязательны наличие лебедки и GPS-навигатора). И тут я понимаю, что увлеклась съемкой стартующих настолько, что все уехали без меня... Ну не беда — дохожу пешком до места, где кажется, уже кто-то застрял. Действительно — преодолеваю сайгачьими прыжками топь в низинке, поднимаюсь на взгорочек и вижу там пару застрявших буквально в чистом поле машин. Рядом сидят люди-человеки, но помогать выбраться из коварной грязюки они могут разве что советами — потому как помощники организаторов, помогать участникам действием им не положено по регламенту соревнований. Тут меня подхватили в машину, и мы поехали смотреть-снимать, что же происходит на других контрольных точках...
Впечатлила меня точка за номером 18: чтобы до нее добраться (а по регламенту точка засчитывается взятой, если экипаж добрался к ней на расстояние вытянутой руки и участник экипажа сфотографировался, держась одной рукой за обозначенную точку, а другой — за машину), экипажам пришлось утопить своих железных коней в глубокой низине практически наполовину! Речь, конечно, идет о классе «Про», где требуется еще изоляция двигателя и, соответственно, выведенный наверх воздуховод — труба такая, как на некоторых грузовиках. Были и еще веселые «точки» в этом классе. Например, хитрая «точка» №20 располагалась аккуратно между двух деревьев, и чтобы ее взять, гонщикам потребовалась смекалка: нужно было, во-первых, развернуть машину между этими деревьями, а во-вторых — и пилоту и штурману вытянуться в струнку, чтобы достать до «точки» с обеих сторон. И уж тут мы в качестве папарацци пригодились, чтобы заснять момент!
Особая «везуха» была штурманам: им приходилось лазать в самую жуткую грязищу, иной раз и по пояс (тут как нельзя кстати пригодились рыбацкие резиновые сапожищи по самые уши), чтобы проверить степень проходимости этой грязюки, а в случае чего — «залебедить» машину, дабы вылезти из особо глубокой лужи. Особенно жалко было девчонок-штурманов (как правило, это жены пилотов), но следует особо отметить, что взаимовыручка тут рулит! Экипажи помогали друг другу как могли. Может, это потому, что девчонок во внедорожной движухе мало, и оттого к ним особо трепетное отношение?
В общем, если честно, мне было жутко от всего этого — я нахваталась адреналина, даже просто глядя через объектив на все это мегамашиноубийство! Хотя с другой стороны, действительно — на то они и внедорожники, чтобы пролезать там, где, по нашей древнерусской традиции, вместо дороги — одно направление (а этого у нас много)! И какая, по большому счету, разница, как тебя зовут — УАЗ или Daihatsu: назвался внедорожником — полезай в грязюку, будь любезен!
Но вот мы добрались наконец до последнего контрольного пункта трассы «Стандарт+»: скучающие орги встретили нас чуть ли не аплодисментами, позагорав тут четыре часа в ожидании гонщиков. Однако же, стоило мне закрыть объектив и отхлебнуть лимонада — как через предшествующую КП грязищу буквально пролетела «Шнива» волгоградского экипажа, никто даже щелкнуть не успел, а просить повторить «на бис» как-то неудобно было — соревнования все-таки... Наши ребята отметились на КП, узнали, что они тут проехали первыми — и улетели на финиш, до которого оставалось уже всего ничего. Тут надо заметить, что проскочить эту точку ухитрился еще только один экипаж, и тоже волгоградский — все остальные жестко садились в грязь по самые мосты и без посторонней помощи выбраться не могли никак. Здесь в очередной раз сработала взаимовырчка, а также древняя русская игра в «тяни-толкай» - в конечном итоге выехали все. Запрыгнула я в одну из волгоградских машин и тоже доехала до финиша, причем не по дороге, а по легенде (кто занимался спортивным ориентированием, знают, что это такое).
На награждении Орг (он же Джедай) заметил: «Первое место в категории «Стандарт+», по какой-то странной традиции, занял волгоградский экипаж в составе: Жванский Александр, Арутюнян Ваган... Ребят, может мы вам в следующий раз просто призы по почте пришлем, а?» Наши же парни заняли и «подпирающие» пъедестал почета места: 4 место — Румянцев Игорь, Саломатов Сергей, 5 место — Игнатов Максим, Кондратов Павел, 6 место — Перетокин Андрей, Феденков Сергей. Также мы отметились в категории «Стандарт», заняв почетное третье место единственным нашим представленным в этом классе экипажем в составе Андрея Евстигнеева и Вячеслава Шведова.
Что вам сказать, парни? Что я горжусь вами, что вы молодцы — вы и так знаете... Пожалуй, процитирую москвичей: «Сталинград рулит, потому что сталинградцы всегда идут на прорыв. Это у них в крови, наверное...» И пусть бухтит мой внутренний голос, паникер и зануда — зовите на следующую гонку!
Людмила ЧЕРТКОВА
P.S. А места там и вправду бобриные... Жаль только, что живой бобер не попался в объектив — распугали всех, наверное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джедай
Админ


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 3782
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Millenia здоровО написано. Внушаит. Very Happy
_________________
Группа в Facebook
Реклама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Millenia
Репортер


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык эта... спасибо Embarassed старалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йожык
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Millenia зачоооот!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy

Очки не забывай тока, ога Very Happy Cool
Вернуться к началу
Millenia
Репортер


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Очки не забывай тока, ога

Я вроде тока телефон теряла... два раза. А очки... мне Джедай свои одолжил Embarassed
Спасибо!
_________________
Nec Deus Intersit!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Просто Йа
Новичок


Зарегистрирован: 08.05.2008
Сообщения: 3
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так а в где и в когда это должно быть было?
_________________
Просто подпись. Пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dronn
Новичок


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джедай Леш а у меня заснято нагрождение экипажа 34 тока незнаю как выложить Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dronn
Новичок


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джедай А вообще Леш спасибо за все спасибо за подготовку трассы и за встречу Волгоградчиков я был рад познакомится со многими фйорумчанами всем большой респект Mr. Green если кто не узнал то я тот кто по настоянию Волгоградцев пил с БАРМАРЛЕЕМ Rolling Eyes И НАПОИЛ ЕГО
БАРМАРЛЕЙ приношу свои извинения я чесно не знал что так получется Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Йожык
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Millenia писал(а):
Цитата:

Очки не забывай тока, ога

А очки... мне Джедай свои одолжил Embarassed
Спасибо!


Фотку Джедая скинь плиз Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Джедай
Админ


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 3782
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dronn а ты иво на рутюб клади, и сюды сцылку. Пожадуста. Тока я не один фсе энто делал. Cool
Йожык у тибя нет маей фотки!? Shocked
_________________
Группа в Facebook
Реклама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Millenia
Репортер


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Так а в где и в когда это должно быть было?

Паш, я ж вроде на шнива-форуме отписывала. Это выйти должно 15 мая в газете "Молодой". А вообще я только домой вернулась с мегазачотного покатняка, на котором отметила свой день варенья. Всем спасибо, пошла шмотки разбирать...
Кстати, Вжик, а Бармалея-то мы вдвоем спаивали, если чо... Embarassed
Цитата:

Фотку Джедая скинь плиз

Ага, скину... Тока с днюхой своей разберусь...
Ну и это, как обычно - special thanks Джедаю... Wink
_________________
Nec Deus Intersit!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йожык
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Millenia ога...ога.... Mr. Green

Джедай мне слаецо тут заминко небольшое или я ваще нивчо невкуриваю Very Happy

Вот короче на всяк случай:

http://orientiroffnet.ru/index.php?mode=7
Вернуться к началу
Millenia
Репортер


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Йожык

Я чет вааще ничо не поняла...
_________________
Nec Deus Intersit!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джедай
Админ


Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 3782
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2008 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О-о-о. Жжете черти.
_________________
Группа в Facebook
Реклама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Millenia
Репортер


Зарегистрирован: 03.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Сталинград

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 9:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем, репортаж вышел в свет практически без изменений. Правда, фоток могли бы и побольше напихать...
_________________
Nec Deus Intersit!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.ORIENTIRoff.net -> Весна 2008 Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB