Список форумов www.ORIENTIRoff.net www.ORIENTIRoff.net
Клуб Внедорожных Приключений
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ладога на первомайские выходные

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ORIENTIRoff.net -> Поездки-путешествия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Denis mur
Орг


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 256
Откуда: Дубна

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ладога на первомайские выходные Ответить с цитатой

После неприлично долгой зимы, я большим нетерпением дождался законных весенних первомайских выходных, что бы уехать куда нибудь на недельку. Цель этой поездки приобщить пацана к походной жизни, ну а самому отдохнуть душой и телом. И так, настало 1 мая, день «Ч». Машина была упакована вещами ещё с вечера, поэтому не тратили время на сборы, выехали рано, в 8 утра. Не проехав и 500 метров, пришлось вернуться, т.к. вспомнил, что оставил дома фотик и экшен камеру. В Вышнем Волочке честно отстояли пробку в 2 часа, Макс её благополучно проспал, ну а я развлекал себя тем, что слушал чуднУю рекламу на местном радио. После Великого Новгорода дорога стала заметно лучше. Доехали до Кировска, задал маршрут до Приозерска, навигатор всё дорогу норовил увести меня, куда то влево, хотя судя по указателям, надо было прямо. Ехал по указателям, по шикарной дороге, думаю, сэкономил себе тем самым кучу времени.
После Приозерска стали искать место для ночевки у какого ни- будь озера. Повезло только с третьего раза, и в 22 часа встали на озере Узкое, на полянке с видом на закат в ста метрах от трассы. На самом озере, по краям все ещё был лёд. Натаскали сушняка, запалили костер. Есть не хотелось, Максу сделал чай с пирожками, себе открыл баночку пива, (а то от дороги и пробок голова была квадратная). Как стемнело окончательно и смолкли все птицы, пошли спать. Палатку ставить не стал, что бы утром не тратить время на собирание вещей. Спали в машине, разложив сиденья и накрывшись спальником как одеялом. Всю ночь слушал грохот проезжающих грузовиков. Приемник поймал много всяких радиостанций.



Спал, естественно плохо, на водительском сиденье лежать очень не удобно. Встали в 6 утра, умылись, приготовили чай. На улице , ночью было -2. К утру, озеро опять покрылось льдом.
Макс, выпил чай быстрее меня, ему не терпелось опробовать свое новое, легкое весло. Тронулись дальше в 7 утра, через пол часа я уже собирал нашу байдарку на лодочной станции в Березово. Что- то в это утро мне не везло и на сборку байдарки ушло более 2-х часов. Соберу по частям, вроде все нормально, но все вместе они не сходятся. Приходилось разбирать и собирать заново.



В общем около 10 утра отстапелились.


Прошли пару км. и встали на необитаемом «Каменном острове», (это так Макс его назвал), размером 20х50 метров, что бы пообедать. На островке было всего два дерева, тоненькая березка и поваленная сосенка. Это все, не могло защитить нас от сильного, холодного ветра. Несмотря на горячий обед (каша фруктовая плюс чай), пришлось поддевать термобелье. С утра ветра не было вообще, сейчас, спустя два часа пришлось поторопиться, т.к. ветер стал ощутимым и только усиливался…



На соседнем острове нашли поляну для стоянки, но, она была вся загажена мусором, да к тому- же продувалась ветром, поэтому, мы без сожаления её покинули. На следующем острове встали с подветренной стороны. Вроде бы и есть поляна неплохая, да что- то не так: нет ровной площадки для палатки. Пошли бродить по острову, О! какой большой выступ на скале, на высоте 3-4 этажа наверное, с него отличный вид на озеро… можно и палатку здесь поставить. Идем дальше в лес, в ста метрах находим отличную стоянку с кострищем и бревнами в виде скамеек. Здесь и будем жить этот день, решение единогласное. В час дня у нас уже варился на костре рис с тушенкой.





Место оказалось потрясающе красивым, в лесу, чистое, не продувается ветром. Натянули тент, повесили гамак, поставили палатку, колышки в камень не воткнуть, поэтому придавил её булыжниками намотав их на штормовые растяжки. Выяснилось, что дома я забыл складную пилу, а походный топор специально не брал (потому что у меня его попросту нет))). Приходилось всю сушнину валить и ломать об колено, если не получалось, то класть в костер таким образом, что бы сгорало посередине.





Максу сделал лук, выстругал пару стрел, теперь он занят и я смог отдохнуть ближайшие пару часов, и расслабиться.



В один из таких моментов, когда ронял сухие деревья, повалил осину прямо на нашу палатку. Выглядит конечно ужасно, но ничего, кривые дуги выпрямил об колено, а порванный в трех местах тент я до сих пор так и не заклеил ))).





Слушали «Дорожное радио Приозерск», на ночь передавали минус… Мы утеплялись как могли))).



На следующий день пришлось остаться на этом же острове. Ветер был холодный и просто ураганный, я не рискнул идти с мелким по таким волнам. Нам, даже в середине леса, доставалось, думал, что палатку сдует или тент порвет … поэтому его сняли от греха подальше. С Максом валялись в палатке до обеда, не хотелось вылезать из теплых спальников на холодный воздух. Как проголодались, натаскали сушняка, запалили костер, вскипятили чайку, жизнь наладилась. Днем гуляли по лесу. К вечеру все стихло и заметно потеплело. Ветер сменился с холодного западного на южный и стих. На углях, что нажгли за день, запекли картошку и в полночь ушли спать. Заметил одну особенность моего радиоприемника, когда включаешь его ,он звучит громко, но, с каждой минутой громкость падает и так до тех пор пока окружающие звуки не заглушают его вовсе. Тогда я его выключаю, даю ему отдохнуть пару часов и потом все повторяется . Непрерывно радио можно было слушать не более получаса.



Ночью было тепло, но у меня начали болеть бока от жесткой пенки. Утром, встали в 9-ть , принесли дров, Макс разжег костер, сделали кашу, потом кофе. Собрали манатки и в полдень отчалили в поисках нового острова.



Со второй попытки, пройдя на байдарке не больше 5 км, нашли нужную нам поляну в конце какого- то заливчика. Перетаскали вещи на берег, первым делом сходили на разведку по острову, на предмет более лучших полянок, или каких либо соседей.



Не найдя ни тех ни других, вернулись на свою поляну с охапками сушняка, разожгли костер, сварили суп ( два пакетика какого ни будь супа быстрого приготовления, плюс любая рыбная консерва). Потом, балдели и ничего не делали.





. Вечером сплавали на байдарке на другую сторону залива, полазили там по лесу. Не найдя ничего интересного (кроме красивых закатных видов) вернулись к себе.







Ночь прошла без приключений, на воде был полный штиль. Встали около 9-ти, съели кашу, выпили кофе, пожгли костер. Не спеша собрались и после полудня отчалили…


Справа на фото в чернобелой герме палатка, два спальника и тент, в армейском вещмешке посуда и вся еда, в сплавовской гермосумке запасная одежда и то, что не должно промокнуть (документы, радио), слева рюкзак Макса, в нем всякая мелочь в виде паракорда, газовых баллонов, бинокля, аптечки и т.д., два жилета, две пенки, две пары резиновых сапог, два весла и одна байдарка... вот и все, что нужно для счастья))


На воде, между островами, дул сильный ветер и были волны, поэтому держались поближе к берегам. Следующую поляну выбрали опять же специально с подветренной стороны. Когда нашли, вытащили байдарку на берег, перетаскали вещи, пошли смотреть на поваленный лес, на который я обратил внимание ещё на подходе.



Лес впечатлил своим маштабом и размерами поваленных деревьев. Бродили там более двух часов, пока Макс не стал скулить, что устал и хочет есть.



Как только вернулись в наш лагерь, начался мелкий, противный дождь (как нас ждал.) Я быстро натянул тент, сложил все вещи под ним. Макс замерз, да и мне, в мокрой одежде , было не жарко. На газовой горелке приготовили горячий суп и немного отогрелись.



Решили, что если завтра будет такая же дождливая погода, то рванем к дому. Дождь прекратился спустя два часа. Я перетянул тент с учетом, что бы встала палатка. Натаскали дров в костище, нажгли углей и в них напекли картошки на ужин.



Вечером погода вроде наладилась, даже периодически показывалось солнышко. Долго сидели у костра, разговаривали. Когда солнце садилось за горизонт, всегда заметно холодало, приходилось дополнительно утепляться.



Эта ночь показалась как никогда холодной. Утром, Макс, вызвал стойкое желание ехать домой, мотивируя это тем, что соскучился. Что ж, сборы были не долгими и в полдень я уже разбирал байдарку в Березово. Отдав работникам лодочной станции 500 рэ за парковку машины мы тронулись в сторону дома. Обратная дорога всегда быстрей, поэтому в 21:30 и спустя 900 км мы , без проблем, были дома.



В итоге, на машине было пройдено около 2000 км , затрачено на бензин 4000 р. еда: рис, макароны, тушенка, каши, пюре, картошка, чай, кофе, пряники , всего на 2000 р. (15 кг )). Вода из озера. Средняя температура на Ладоге ночью около 0, днем не выше +10 С. Вся поездка заняла 6 дней.
Остальные фото с данного мероприятия можно посмотреть здесь: http://photo.qip.ru/users/denismur/151210340/
а вот здесь видеоролик: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=x4dNDnzrO40
_________________
Mitsubishi L200 New на 33-х.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moskal
Профи


Зарегистрирован: 16.12.2011
Сообщения: 895
Откуда: Москва, Юбутово

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээх... Красотища!
_________________
Фоткаю за деньги и не только!
https://vk.com/moskaleff_photo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Same
Квадрозависимый


Зарегистрирован: 21.05.2009
Сообщения: 2392
Откуда: Красногорчег М.О.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы, душевно... и места красивые
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mva76
Модератор


Зарегистрирован: 22.04.2009
Сообщения: 1579
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарные и отчет и поездка!!! Cool
_________________
Умные люди не обижаются, они сразу начинают планировать месть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barsik-ru
Профи


Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 421
Откуда: Александров 33

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2013 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс ащее!
_________________
Вездеход 4х4 Александров
http://vezdehod4x4.ru/
http://www.drive2.ru/users/barsik-ru
87915274417ноль Иван
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
den1493
Орг


Зарегистрирован: 11.05.2009
Сообщения: 3289
Откуда: Мосва,Лось.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис,как всегда все супер!!! Байда как я вижу Таймень.У меня Салют трешка лежит на антресолях,никак руки не дойдут подлатать ее.Короче растравил душу. Very Happy
_________________
Стиль жизни - полный привод.
Мой блог:
http://orientiroffnet.blogspot.com/
8 917-594-43-44
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Denis mur
Орг


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 256
Откуда: Дубна

СообщениеДобавлено: Ср Июн 12, 2013 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den1493 писал(а):
Денис,как всегда все супер!!! Байда как я вижу Таймень.У меня Салют трешка лежит на антресолях,никак руки не дойдут подлатать ее.Короче растравил душу. Very Happy

Байдарка как раз Салют 2. Купил по случаю за копейки, теперь вот пользуюсь)))
_________________
Mitsubishi L200 New на 33-х.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ORIENTIRoff.net -> Поездки-путешествия Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB